Стратегия распределения по совести

Киселёв Алексей Васильевич
Чего бы  проще взять и поделить,
Но шариковых было много в жизни нашей.
И если нельзя  прогрессивный установить налог,
То почему не проверить  сколько тратится
И на что, самый обычный доход.
В век грамотности компьютерной всеобщей,
Без всякой наглости и предвзятости сущей.

Не могу понять,  почему  неуловимым
Стал доход поколения.
Забыв  наиболее уязвимые ,
И самые малоимущие слои населения.
На что тратятся и распределяются,
Средства  от произведенного  накопления.

Как не увидеть, что не вкладывается в развитие,
И  вызывает у нас подозрительность.
Уходит либо налево или в оффшоры,
И не направляется на  благотворительность

Тогда понятно,  куда  тратятся средства,
Которые  врачам, учителям идти должны,
И всем пенсионерам и военным,
А значит,  всем бюджетникам страны.

Я не поверю, что имея такой мощный
Аппарат правительства страны,
Невозможно справедливо,  ключевое слово,
Рассчитать,  распределить доходы всей казны.

Ну не верю, и головой своей я не пойму
А значит это кому то надо…
А  возразить желаете мне ,
Милости прошу…

18.10.2017