Аккуратные браконьеры

Аксёнов Владимир
  Скрип уключин в дымке сизой,
Всплеск некрупных окуньков,
Лунный серп ночной подлизой
В океане облаков…
 
  В омут сеть вошла сторожко
И окутала его…
Подкачала тьма немножко,
Больно видно далеко…
 
  Гладит речку плоскодонка,
Уши рыбачков торчат,
Где-то слышен смех девчонки,
Там же спор её ребят…

  На реке, как было, - тихо...
Спят сегодня егеря,
Ну, кому нужна шумиха
В середине сентября…