В эту дивную ночь

Владимир Савватеевич Усольцев
Эта  лунная ночь!.. Волны плещут о скалы.
Звёзды ясно горят в вышине голубой.
Ты к моёму плечу приклонилась  устало…
В эту дивную ночь хорошо мне с тобой.

Стан твой, нежно обняв, я тобою любуюсь…
Тёмный бархат ресниц, милый росчерк бровей…
И тебе говорю, восхищаясь, волнуясь:
« Ах, как славно поёт наш дружок  соловей!..»

Эта южная ночь!.. Шорох волн и прохлада,
Серый, сонный рассвет, в свете звёзд окаём.
И молчанье в тиши, слов влюблённым - не надо…
В эту дивную ночь хорошо нам вдвоём.

Вот дохнул ветерок. Волны плещут о скалы.
Светят в душу мою звёзды – очи твои…
Зорька бледно зажглась, разгорелася ало.
Ночь,  уходит  тиха, во владенья свои.

Твои щёчки заря нежно – ало целует.
Что – то шепчут сквозь сон листья тёмных ветвей.
А улыбка твоя, взгляд лаская, чарует…
И, любуясь тобой, смолк в кустах соловей.

В дымке моря простор, оно дышит устало.
Над долиной туман, полыхает зоря.
За вершинами гор солнце раннее встало,
И багряно горит, первый луч нам даря.

В свете жарком лучей я тобою любуюсь.
Ветерок озорной тронул волны кудрей.
В очи нежно гляжу, бесконечно волнуясь…
- Будь эвездою моей, стань судьбою моей.

                В. Усольцев
                май 2001г