Ты под звездой счастливой рос

Олечка Макарова
на «Я под звездой счастливой рос» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2017/10/22/5387

Ты под звездой счастливой рос,
Её мне вовсе не хватало.
Хотелось мне любви и грёз
И сердце как всегда стонало...

От боли, что в моей душе,
Твоей любови безответной.
Боль разрасталась как клише,
А быть твоя... не может вечной.

Ведь ты привык к вниманью дам,
Что уделяют постоянно.
Вниманье... для тебя бальзам,
А мне хотелось быть желанной...

Желанной для тебя, друг мой,
Чтоб мной дышал как кислородом.
И чтоб в сердцах всегда покой,
Чтоб в жизни был громоотводом.

Но чтоб любил меня как я,
Так страстно чувствами сгорая.
Но сердце холодно, что Кая,
Точнее, чтобы, не играя...