счастье под зонтом

Мелина Власова
Задержалось лето на верхушках сосен,
Зацепилось накрепко солнцем и теплом.
Но под песню ливня к нам приходит осень,
Листопад укроет золотом мой дом.

Падают орехи. По собачьей будке
Звонко тарабанят. Разбудили пса.
Он не рад, казалось, был осенней шутке,
Выглянул с опаской- что за чудеса?

Под зонтом огромным, ярко-ярко красным,
Не спеша, по лужам девочка идет,
И алеет шарфик бантиком атласным.
Ветер ель качает, ливень всё поёт.

Красный зонт разбавил серое ненастье,
Даже пёс, увидев, завилял хвостом.
Вот идёт к кому-то маленькое счастье
В шарфике нарядном, в плащике простом...