Осмысливаю я...

Людмила Финько
                ОСМЫСЛИВАЮ  Я…

Читая  книги и стихи, просматривая  жизнь свою,
Осмысливаю я, да и наверно, понимает это  каждый:
Как не похожи и похожи мы, хотя при том –
Вдыхаем разума и знаний  для всех единую струю,
Испытывая одинаковую к жизни жажду!
Но,  только  свой,  мы  личный  век,  живём,
Своей единственной судьбой,  и   лишь однажды…


Как мал во всей Вселенной человек,
И как огромен он - вместилище души и плоти,
И разума, что мыслит и всегда в работе!
Не станет человека  -  тело отомрёт,
Но дух–душа,  и разум его живёт,
Питает общий Разум во Вселенной,
А  значит  - человек в Бессмертие идёт!
= = =
(редактировано)