За каждым знакомым углом

Инна Машенко
Тучи сбегаются быстро, а вот разойтись не спешат:
Осень – надёжный, любимый во все времена адресат.
Спутником частым становится в пору октябрьскую зонт,
Шепчется с дождиком шёлково или поёт в унисон.

Капли украсили щедро покинутый мир паутин.
А листвяные дорожки тончают на нашем пути.
И удивление близко испугу. Куда мы идём?
Зонт или дождь, или оба скрывают от нас окоём.

Ёмкие тучи, как первые рыбы, не знают ловца,
Плавают в небе, на них, может, редко, посмотрит овца.
Царственный вид потеряли платаны и липа, и клён.
Завтра нас что поджидает за каждым знакомым углом?..

21.10.2017