Простая истина

Павел Земляк
   Открой скорее тайну,осень.
   Когда же счастье улыбнется мне.
   Опять курю,а собирался бросить,
   Мне так тоскливо в этом октябре.
   Все золотые листья облетели,
   И в лужах темная,холодная вода.
   Жизнь неплохая,вроде бы при деле,
   Но сердце не на месте,как всегда.
   И если мерить жизнь материальным,
   То в принципе и нечего желать.
   Квартира,тачка,деньги.Все нормально.
   Но хочется все бросить и бежать.
   Друзья сказали:"Кризис.Так бывает,
   Когда мужчина достигает средних лет."
   Но жизнь идет,а он не отпускает.
   Открой скорее,осень,мне секрет.
   Скажи в чем смысл,я не догоняю.
   Скажи как есть,душою не криви.
   Любовь?Да,я наверно понимаю.
   Не стать счастливым,если нет любви.