У моря

Виталий Аркадьевич Татаринов
С  утра  я  к  морю  прихожу ,
На  воду  с  нежностью  гляжу .
Волна  тут  ходит  за  волною .
И  слышу  звуки  я  прибоя .

А  гладь  морская  хороша .
Волной  рябится  не  спеша .
И  блики  солнца  на  воде .
Сверкают  ярко  и  везде .

Вот  бьются  волны  о  гранит .
И  пена  моря  нас  манит .
И  крики  чаек  над  водою .
Я  чувство  радости  не  скрою .

Дельфинов  стая  всё  плывёт .
Морской  народ  не  устаёт .
И  спины  мокры  все  у  них .
И  разговор  их  не  затих .

А  теплоход  там  вдалеке .
Я  на  скале  стою  в  тоске .
А  время  движется  вперёд .
И  день  уже  к  концу  идёт .

И  катят  волны  за  волнами
Песок  прибрежный  их  так  манит .
А   пены  много  соберётся .
И   Афродита  к  нам  вернётся .

Вода  морская  с  зелена .
В  ней  неба  синь  отражена .
У  горизонта  всё  сойдётся .
И  зелень  с  синью  там  сольётся .

На  море  белый  теплоход .
На  каждой  палубе  народ .
И  день  какой  отличный .
До  неприличья  личный .

Живут  у  моря  рыбаки .
На  промысел  идти  с  руки .
В  шаланду  сядут , поплывут …
Улова  много  привезут .
        20.10.2016