Рыжая осень

Галина Вальчик
Рыжая осень, как рыжая бестия,
Что-то нашепчет, потом убежит.
Снова летит ко мне с новым известием
И впопыхах давай мне ворожить.

Я не прошу, но она начинает,
Карты разложит, масти все вниз.
Будто бы чувством моим вновь играет
И исполняет мой детский каприз.

Нет, не спеши, не хочу знать заранее
Дай насладиться рыжей красой
Сложно тебе угадать все желания.
Просто позволь мне побыть молодой.

Рыжие косы распустишь ты в локоны,
Будто бы хочешь взрослою быть.
Четверть всей жизни из осени соткана
И не получится мне это скрыть.

Карты сложила, как будто обиделась,
Только не надо, я очень прошу.
Вся моя жизнь вовсе мне не привиделась
И я еще много о ней напишу.

2015