Сижу у моря

Виталий Аркадьевич Татаринов
Сижу  у  моря  и  грущу .
Я  мысли  в  море  «полощу» .
От  разных  дум , от  нервотрёпки .
Достали  разные  «ушлёпки» .
У  моря  думаешь  о  вечном ,
О  счастье , жизни  быстротечной .
О  красоте  просторов  этих .
О  радости , что  есть  на  свете .
И  о  любви , что  зажигает .
Ведь  кто  любил  об  этом  знает .
На  море  лёгкая  волна .
Вода  рябит , но  лишь  слегка .
Волна  чуть  берег  задевает ,
Как – будто  женщину  ласкает .
И  утро  раннее  прекрасно .
И  день  чудесным  будет .
Ясно .
Над  горизонтом  цвет  играет .
И  краски  разные  меняет .
Восход  везде – он  так  красив .
Но  возбуждающе  спесив .
Лучами  море  заиграло .
Над  горизонтом  солнце  встало .
И  зайцы  солнечные  скачут .
На  ряби  волн  они  маячат .
И , явно , так  к  себе  зовут .
- Иди  ты  к  нам , наш  милый  друг .
Но  резь  в  глазах .
Она  мешает .
А  боль  обычно  удручает .
И  чайки  что – то  разошлись
Летать  с  утра  они  взялись .
Их  крик  порою  «оглушает»
И  думать  о  судьбе  мешает .
То  души  мёртвых  моряков
Летают  без  своих  оков .
У  берега  «играет»  рыба .
И  чешуя  блестит  красиво .
А  я  гляжу  на  горизонт .
Он  вдалеке  как – будто  зонт .
Но  время  движется  вперёд .
А  море  манит  и  зовёт .
Зовёт  туда , где  корабли .
Которые  давно  ушли .
Ты  море , долго  так   живёшь .
Ты  очищаешь , в  плен  берёшь .
И  мне  с  тобой  так  хорошо .
Но  жаль , что  время  подошло .
                03.02.2017