Смотрю я в небо

Виталий Аркадьевич Татаринов
Смотрю  я  в  небо …
Тёмное  оно …
И  вижу  звёзды , что  подвластны  зренью .
А  миллиарды  где – то  далеко
Не  ощущают  этого  мгновенья .
Что  я  ищу  там - не  понятно  мне .
Но  тянет  почему  то  ввысь  куда - то .
Или  генетика  зовёт  туда .
Где  жило  человечество  когда – то .
А  человек  стремится  в  облака .
Стремится  в  космос ,
Чтоб  познать  просторы .
И  действовать  нам  надо  за  одно .
Не  тратя  время  на  пустые  разговоры .
Там  невесомость , мрак  и  пустота .
Метеориты  тучами  летают .
Из  них  дожди  идут  порою  иногда ,
Если  планеты  часом  достигают .
Кометы , астероиды   всегда
Вниманье  человека  привлекали .
За  ними  в  телескопы  по  ночам
Учёные  мужи  всё  наблюдали .
Прорваться  в  космос  и  его  узнать .
Домчаться  до  Луны , до  Марса , до  Венеры .
Мечтаньям  человечества  века .
А  в  космосе  таинственные  дали …
Мы  побываем  там 
Быть  может  быть  когда
Достигнут  совершенства  звездолёты .
Сегодня  же  довольствуемся  тем ,
Что  крутимся  вокруг  своей  планеты .
Уж  более  полвека  пронеслось .
С  гагаринской  улыбки  начиналось .
«Поехали» …
И  в  небо  унеслась 
Знакомая  теперь  нам  всем  ракета .
Десятки , сотни  побывали  там
Работа  на  орбите  вдохновляет .
И  что  же  будет  с  человечеством  потом .
Наверно  только  Высший  Разум  знает .
PS
Теперь  профессия  есть  на  Земле .
Название  её  простое .
По - русски  чётко : «лётчик – космонавт» .
И  это  сочетанье  не  пустое .

                31.03.17