Мы все спешим

Валентина Скопинцева
Сегодня солнце озорное
С утра раскрашивает мир
На поле желто - золотое
По каплям сыплется сапфир.

И изумрудом отдаются
На солнце листья и трава.
И словно чудо вьются, вьются
Из паутинок  кружева.

И эти мальвы у  ограды
Как у Куинджы на холсте.
А мы бежим спешим куда-то
И взгляд отводим  виновато
В своей извечной суете.