Снега

Виталий Аркадьевич Татаринов
Снега – снега…
Кругом  снега…
В  снегу  уральская  тайга…
Вон  там  овраг…
Тут  бурелом.
Здесь  не  пойдёшь  ты , напролом.
Лишь  лыжи  вынесут  тебя…
Кругом  уральская  тайга…
И  снегу  нынче  намело.
Куда  не  глянешь -
Всё  бело…
Лишь  лапы  елей  зелены .
И  из - под  снега  нам  видны.
Вон  след  лисицы , кабана.
Пойдёшь  за  ними , ты , туда?
Куда  лисица  убежала.
Рисунки  следа  подсказали.
Видать  за  зайцем  погналась.
Петлял  он  тут.
Не  угналась.
Кабан  прошёл.
Матёрый  он.
Здесь  шёл  он  прямо.
Напролом .
А  вот  на  ветке  снегири.
Пройди  потише.
Не  спугни.
Идёт  в  чащобе  перестук.
Тук – тук…
Тук – тук …
Тук – тук…
То  дятел  где – то  там  вверху
Играет  музыку  свою.
Ведь  он  строитель.
Строит  дом.
Беретка  красная  на  нём…
А  в  доме  может  поселиться
И  белка -рыжая  сестрица…
Вдруг  сверху  шишка  прилетела.
Взглянул  наверх.
Она  сидела …
Затем  так  быстро  сорвалась…
Стрелою  дальше  унеслась.
Лишь  рыжий  хвост  вдали  мелькнул.
И  снег  под  солнышком  сверкнул.
На  лапах  снег  так  серебрится.
Как – будто  блёстки  на  девице.
И  вдруг  поднялся  ветерок.
И  снега  тучу  приволок.
И  он  пошёл.
Всё  закружило.
И  впереди  запорошило.
И  хлопья  падают  с  небес.
Из  зрения  уходит  лес.
А  время  наше  быстротечно.
Ведь  лишь  душа  бывает  вечной.
И  снег  прошёл.
И  небо  чисто.
И  снова  жизнь  стала  лучиста.

      29.12.2015