Поединок любви

Злобина Ольга Викторовна
Ты слово дал мне об руку стоять
Всю жизнь со мной на каждом фотоснимке...
И клялся гордость лаской обуздать
В невиданном любовном поединке.

Ты обещал, что я не устою
И сдам без боя принципы и строгость,
И, став свободной, прокричит "люблю!"
Тобой перевербованная робость...

Ты нежностью меня атаковал,
Как будто нежным быть нельзя иначе! –
И мой рассудок безрассуден стал,
А мой протест – стреножен и утрачен.

Но разве я в твоей войне – трофей,
Чтоб мог торжествовать ты надо мною?
Так что же жмёшь всё крепче и плотней
К себе ты то, что я зову душою?

Я не хотела – да и не хочу
Быть в своё сердце кем-то поражённой!
Так отчего ж в руках твоих молчу,
Себя не ощущая побеждённой?!

И всё же ты меня завоевал...
Скажи, каким оружием секретным?
И что за шифр ко мне ты подобрал,
Чтоб разузнать о всём моём заветном?

Я от тебя, как хрупкая свеча,
Расплавилась и быстро умягчилась.
Я не влюблялась раньше сгоряча,
Да и самой любви не полюбилась.

Не полюбилась тем, что я горда
И тем, что избирательна до жути...
Тем, что чужую душу я всегда
Способна взволновать до донной мути.

Тем, что жила, не веруя в неё,
В свою судьбу, до самой встречи с нею.
Ну, а теперь, забыв про это всё,
Я ласково твою тревожу шею...

Ты не бросал пустых на ветер слов –
И вот в мечту мы падаем в обнимку...
Ты надо мною одержал любовь! –
Но разве жертва я в том поединке?!

20-22 октября 2017 года 01:17