Сухоцвет

Ёжи Пилот
Цветы, что пламенели ярко,
казалась с ними ярче жизнь,
как неким осени подарком -
в один гниющий ком слились.

А сухоцвет, не многоцветен,
не тратя сил на лепоту,
вдруг стал всей стойкостью заметен,
но не прекрасен на виду.

Но всех покроет рано, поздно
метель, рассеяв белый след,
как станет мир для взгляда сносным
покрыв несовершенство тел.

...

Заметим совершенство линий
цветка, влюблённого в свой иней.