Рой беспокойных пчёл...

Ирина Чебыкина
Покоя-отдыха не знает голова,
я все думы гребнем причешу,
но роем беспокойных пчёл слова
одолеют вновь головушку мою.

Я каким-то мыслям улыбаюсь,
примеряя их на факты бытия,
взлететь выше жизни не стараюсь,
над собой взлететь повыше хочу я.

От каких-то мыслей даже страшно,
не переписать, начистовик живу,
настоящим правит день вчерашний,
с грузом за плечами я вперёд иду...

От каких-то я дышу свободой,
и хозяйкою грядущих дней
выбираю путь, душе угодный,
даже если по дороге из камней.

В самых светлых думах я счастливая,
есть причины и мечтать, и жить...
Жизнь единственная и неповторимая
мне дала очарование - любить...

Покоя-отдыха не знает голова...
Облако напрасных дум гоню,
а самые счастливые слова
мёдом для печальных дней храню...

22.10.2017.