Червяк

Зашихин Леонид
На клён заполз большой Червяк
И на вершине приютился.
- Скажи, дружище, как же так
Ты на верхушке очутился? -
Спросил Листок у Червяка.-
Я твердо знаю - не летаешь.
- Что крылья! Невидаль какая!
Я залезаю пресмыкаясь
И этот метод мне даёт
Успех не меньший, чем полёт...

Вдруг ветра набежал поток
И стал свидетелем Листок,
Как Червяка волною гула
Вниз, на грязь, его смахнуло.