Чашка чая

Марина Улыбка
Ты, как обычно, просишь улыбнуться,
И говоришь, что это мне к лицу.
И хватит на весь мир сегодня дуться.
Зима и так уж просится к крыльцу.

Ты предлагаешь выпить чашку чая,
С травой душистой, собранной весной.
Я улыбнусь в ответ, и ты мне, знаю,
Ведь хорошо вдвоём нам, дорогой.

И пусть осенний ветер бьёт в окошко,
И дождь стучит холодный о стекло.
Нам нужно для души совсем немножко:
Горячий чай, наш дом, руки тепло.