Капризы

Вячеслав Кислицын
Капризы природы, капризы погоды.
Ты облаком снежным скользишь за мной тенью.
Сегодня в окрестностях воздух свободы,
Я встречу в предместьях тебя непременно.
Я встречу тебя, сомневаться не надо,
Мне ночью цыганка-луна нагадала,
Что ветром горячим песков Колорадо….
Зачем обманула? Зачем не смолчала?

Обманщица. Лгунья, гадала по снегу,
По следу, который оставили нарты,
В который умчалась упряжка с разбегу,
И сыпала с неба крапленые карты.