Вид из окна в Петербурге

Андрей Войнов
Мокрый ветер проел
До костей существо -
Мертвым звуком прихрустнули
Пальцы .
Сердобольные люди,
Средь них-большинство
Огибают сосуды
канальцев.
С отечеством поразень ,
В миру диссидент 
Рыгает лицемерием
Речи .
На каждом углу ,
Режиссер, декадент
Суматохи икру бесконечно
Намечет.
Улыбки Рифея
На что променял ?
Людей исполинские плечи?
Кроме памяти нет
Ничего у меня ,
Как у всех от Амура
до Керчи.
Улицы ритмом
Заводят мотор
Мирового прогресса
Планеты !
Но люди мечтают
Совсем не о том,
Натянув на мордасы
Лорнеты.
Что Россия для нас ?
Не пастырь умерший,
Но спящий пока
Богатырь!
Что Россия во мне ,
Это знаю , конечно ,
Надеюсь , что знаешь
И ты.