город

Алина Рахматуллина
Средь сотен коробок
Бетонных и старых,
Подобно трущобам
В забытых кварталах.
Со старыми окнами,
Старыми стенами,
Что были когда-то
Пугающе-белыми.
Где страшный, исписанный,
Грязный подъезд,
Любой хулиган сюда
Как-то пролез.
Где много потрепанных,
Старых прихожих,
Мы ищем людей
На себя не похожих.
Мы ищем, стараемся,
Лезем на стены,
Что были когда-то
Пугающе-белы.
Но люди старательно
Все разбежались,
Попрятались. Видно,
Чего испугались.
Мы ищем на улицах,
В каждой толпе
Ту душу, что будет
Родна лишь тебе.
Мы ищем ту душу,
Что будет любить,
Что смысл подарит
Нам заново жить.
Но, как не прискорбно,
Все души пропали,
Ведь люди с душой
Сейчас жить перестали.
Сейчас проще тем,
Кто не любит, не ждёт,
Кто мысли о радости
Не бережёт.
И люди от счастья
Закрыли все двери,
И душу свою
Уберечь не успели.
Живут теперь люди
В забытых кварталах,
Бетонных коробках.
Бетонных и старых.