Настасья. Стихотворение пятнадцатое

Катюшка Степанова
Пыль со старинных фолиантов
Смешать с осеннею грозой,
Флаконы терпких ароматов
Свести с колодезной водой.

Осенних листьев ворох яркий
Столочь в щепотку колдовства.
Из старых писем с лишней маркой
Сложить два маленьких крыла.

Настойкой из побед и огорчений
Залить полусгоревшие тома.
Монеты, как причины всех лишений,
Отправить в печь калиться до бела.

Сшить разноцветную накидку
Из лоскутков девичье лжи.
Заговоренную обрезанную нитку
Вплести в клубок потерянной души.

Нарисовать дождем ручьи и реки
В местах покинутых давно.
Полузабыты птичьи трели
Добавить в сладкое вино.

И это лишь Настасьюшке по силам!
…В осенний день, что холоден и крат,
Она легенды шепчет старым ивам,
Они взамен о колдовстве её молчат.