Солянка

Виталий Аркадьевич Татаринов
 Солянка - русская  солянка .
По  жизни  она  очень  манка .
Навариста  и  хороша .
И  жизнь  течёт  так  не  спеша .
Эх , взять  бы  нам  сейчас  свининки .
Порезать  точно  по  картинке .
Копчёностей  добавить  разных ,
Чтоб  жизнь  казалась  нам  прекрасной .
Картошку  тоже  не  забудем .
Как  без  неё  с  тобою  будем .
О  зелени  я  помолчу .
«Где  сельдерей ?» - себе  кричу .
И  специй  разных .
Огурцов .
Солёных , как  твоя  любовь .
Можно  добавить  и  грибочков .
Тех , что  солились  в  нужной  бочке .
Но  надо  не  «переборщить» .
Рассол  так  можно  получить .
Горох  зелёный  обожаем .
Со  свежего  да  с  урожая .
Вот  тут  мы  дальше  всех  пойдём .
Болгарский  перец  коль  найдём .
Порежем  всё , что  резать  надо .
И  это  будет  нам  награда .
И  это  в  чугунок  сложить .
Да  в  русской  печке  «потомить» .
Самим  готовиться  к  принятью -
Едой  любимому  объятью .
А  в  холодильнике  графинчик .
В  нём  охладевший  «витаминчик» .
И  остаётся  только  ждать ,
Чтоб  кайф  с  едой  не  обломать .
И  вот  настанет  та  минута .
Ухватом  чугунок  добудем .
Наполним  миски .
И  пошло …
Весельем  русское  село .
             03.06.2017