Тихая охота

Евгения Грекова 2
    В осень за грибами

Зелень-платье в сундучок
Прячет мать-природа.
Зацепилась за сучок
Мокрая погода.

И прозрачною слезой
По-грибному сеет,
А под золотой листвой
Гриб осенний зреет.

Жёлтым пламенем горят
Листья под ногами,
В лес осенний нас не зря
Тянет за грибами.

Груздь, опята, белый гриб,
Рыжики, волнушки -
Разберу по видам их,
Сидя на опушке.

Разобрала: это груздь:
Сразу на засолку,-
Дать рецепты не берусь -
Вон, их много сколько...

Жарить буду белый гриб,
Рыжики, рядовку,
Кольчатые колпаки -
На гарнир - морковку.

Осень милая щедра
Разными дарами...
К лесу с раннего утра
Тянутся дворами...
****************************

Отклик Раисы Дор:

Мы живем в грибных местах...
Лес вокруг, много опят...
Сыроежек, свинухов,
И лисичек, и сморчков...
И волнушек, и маслят...
Белых много... им всяк рад.
****************************