***

Ирина Амелина
Город мой спит, как ни в чём ни бывало,
Кое - где в окнах горит тусклый свет.
В лужах от первого снега кораллы
Будто с колёс деревянных телег

Тают . Стихи окольцованной стаей
Над светофором погасшим кружат,
Слышно как сердце стучит, замирая,
Как наполняется кровью душа.

С лунными крошками и между строчек
Зреет зима и мне спать не даёт,
Перебирает ночные сорочки,
Бусы мои из шкатулки крадёт.