Пьян или трезв - разница есть

Татьяна Роньшина
Когда ты трезв, твой Ум и Эго
С тобою - першие друзья!
Когда ты пьян - другое дело:
С тобою - истинное Я.

Твоим "начальникам" и "дамам"
Известен сей закон давно...
Вот потому и подливают
Они в бокал тебе вино.

Ты пьёшь. С минутой каждой
Теряют силы Ум и Эго.
Становишься персоной важной...
И расслабляешь своё тело...

И начинаешь проявлять,
Что было маскою закрыто...
Ну, как тебя не на...ть,
Оставив с треснувшим корытом?