Всюду тусклое золото осени...

Пётр Сапунов
Всюду тусклое золото осени
И стволы обнажённых берёз.
Свой наряд до весны они сбросили,
Плача редкими каплями слёз.

Грустно мне их зимы ожидание,
В чёрных пятнах сырая кора.
Я к ним в гости пришёл, на свидание,-
Оказалось,- прощаться пора.

Виноват ! Как же я не заметил,
Что растаяли лета деньки.
Лес без листьев торжественно - светел
И в весёлых опятах пеньки !

Неба край потемнел и нахмурился
Зашуршал надоедливый дождь.
Где-то там, на знакомой мне улице
Ты меня, Дорогая ,не ждёшь !

Ты лишь вспыхнула радугой яркою ,
Отгремела , увы , как гроза ,
И промчалась , оставив в подарок мне ,
Словно небо , Родные глаза !

И когда прихожу в гости к Осени ,
Погрустить у раздетых берёз ,-
На мгновение память уносится
В Мир Надежд и несбывшихся Грёз !

И с такою неистовой силою
Я желаю тогда, чтобы вновь
Стала ты той Волшебницей Милою ,
Что зажгла в моём сердце Любовь !!!