Я ещё посижу у реки...

Мельников Игорь Глебович
Я ещё посижу у реки
На траве у ночного костра, -
Чтобы листья касались руки
И блуждали огни до утра.

Чтоб о камни плескалась вода.
Чтобы снова я был молодым.
И горчили как призрачный дым,
К облакам поднимаясь, года.

Чтобы запахом влажной земли
Потянуло с дороги лесной,
И молчали бы рядом со мной
Все, кто живы, и все, кто ушли.

Чтоб за ними темнели кусты,
Склон оврага и пыльный бурьян.
И рассвет дорогие черты
Превращал в придорожный туман.