Заброшенный посёлок

Сергей Аверьянов
Уже давно две трубы не дымились,
На кирпичи разобрали каменный свод,
Двигатели заржавели, механизмы остановились,
Выбили стёкла и даже рамы пустили в расход.

И остался стоять каркас с пустыми глазницами,
Надолго в цехах электрический свет погас,
Люди сбежали отсюда с перелётными птицами,
Рабочий посёлок замер и словно искра угас.

И теперь стоят эти стены под проливными дождями,
Ни дворник, ни слесарь больше по территории не пройдут,
Выбита штукатурка холодными, злыми ветрами,
Когда же солнце в эти края вернут?

Власти издали закон и люди покинули место,
Хотя для этого не было серьёзных причин,
А жить было хорошо, трудно, но интересно,
Так скажут вам Халмер-Ю, Кадыкчан, Иультин,

Уже давно две трубы не дымились,
На кирпичи разобрали каменный свод,
Двигатели заржавели, механизмы остановились,
Выбили стёкла и даже рамы пустили в расход.

28 августа 2017 года