Многоточия...

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

межсезонье... пахнет озоном...
туманное утро...чужая жизнь...
эти многоточия вряд ли резонны --
просто возьмись за себя и держись
жаль только небо сегодня всклокочено!

держись как за воздух огонь и Землю
держись за все пять стихий -- за ветер!
пиши стихи и внимательно внемли
шороху времени и метр за метром
пытайся пройти тот маршрут что наметил...
все-таки странная эта штука -- жизнь!
а ты все равно -- держись за ветер!
за металл за воду -- просто держись!
за нее -- единственную в этом мире
за ее поцелуи -- такие страстные!
но как неуютно в чужой квартире
где почему-то глаза стали красными...

где почему-то внутри что-то порвано --
неужели душа пытается вылететь?
еще один разболевшийся орган...
как же мне эту боль осилить и
дожить до итога -- до самого Бога?
а вдруг до черта? где та черта
что зацепит веревкой прозрачную ногу
на краю стремнины -- съехал чердак!--

кто-нибудь скажет прочитав эти вирши
ухмыльнется подумает: вот чудак!
зачем-то все пишет и пишет  пишет
но явно съехал его чердак!

-- не чердак а крыша! такой диагноз
поставила мне девочка-врач...
но как трудно почувствовать разность
в этих понятиях! снова не зряч
снова оглох онемел -- даже запахи
не различить в этой жизни чужой!
но невозможно проститься с душой
но невозможно представить как ахают
вытирая невольные слезы над этим другим
что лежит неподвижно скрестивши руки...

многоточия... межсезонье... тянется дым
вдоль железной дороги -- жгут листья  суки...


© Copyright: Владимир Лавров, 2003
Свидетельство о публикации №103110600473
Восстановлено неизвестным читателем 282 
Многоточия...  22.10.2017 02:01 не определен