После бала

Леонид Глаголев
- Не возьму, не просите;
Вы не подходите,
вы летите
розовым светом,
мой же ветер – холодный,
с иглами льда,
прямой, немодный,
как правда,
в котором лишь «нет»
или «да».

Чисты и прекрасны
ваши пассы,
скользящие по поверхности
нынешнего и былого,
но только у Вечности
нет поверхностей,
нет ни единого жеста и слова,
даже простого слова,
идущего
из глубин ждущего
ответного соучастия;

что мне до вас,
до такой,
ищущей счастия
в жажде падения,
быстрого, скорого?

Нет возвращения;
да, господа,
нет возвращения,
нет и прощения,
«Нет» выше «Да».
 
«Высчитать вправе
мудростью бравой
её состояние,
азарт и желания?

Верьте ей,
верьте;
верьте не слову,
а взгляду и жесту;
что ей основы
каменных идолов,
кованой чести?
Вы подойдите
и загляните
в глаза её детские:
что вы увидите –
святое ли,
мерзкое?

Дать вам совет?
А впрочем,
Знайте -

её состояние –
танец желания,
танец падения
без возвращения,
без покаяния.

Вам ли, расчётливым,
вызнать у спектра
сотни извивов,
приливов, отливов
бездны фотонов
в солнечном ветре?

Не верьте слову,
и только слову её
не верьте…"



      22. 10. 2017.