Несведущий дождь...

Ирина Чебыкина
Дождём заплакали раздетые леса,
ещё один свой круг природа завершает,
солнцу другое полушарие Земля
погреться на пол-года подставляет.

...Так чудно представлять нашу планету,
подвешенную в солнечной системе,
живое, отнимающее у нас лето
вокруг Звезды крутящееся время...

И всё налажено им, вымерено чётко,
и не собьётся в беге летоисчисление,
не будет лето подлинней, а зима кроткой,
не избежать в году зимы, а нам - старения...

Только природе время может возвращать
весенней молодость и летнюю красу...
А дождь несведущий заставит проливать
как навсегда с жизнью прощальную слезу...

21.10.2017.