Несколько слов о вреде курения

Александр Пугачёв
Никотин – не только зло,
Пытка настоящая!..
У меня же, как назло,
Вся семья курящая!..

Я хожу с утра чумной –
Следом шлейфом дым за мной!..

К трубке дед губой прирос –
Видно делать нечего!..
Он чадит как паровоз
Целый день до вечера!..

С юных лет и до сих пор
Курит бабка «Беломор»!..

Папа «тянет» самосад
И совой таращится,
Дядя Вова, папин брат,
От «Казбека» тащится!..

Два кузена, Глеб и Слава,
Беспрестанно курят «Яву»!..

Вьётся сизая струя,
Всё окутав флёром тайн -
Это мамочка моя
Закурила «ГОЛДЕН ЛАЙН»!..

Что мне делать? Как мне быть?
Может тоже закурить?..

Только нету прока тут,
Я ж послушным славился:
Меня в яслях не поймут,
Скажут  - ошалавился!..