Ты мой Лермонтов, Блок и Некрасов

Зелёная Лилия
Ты  мой  Лермонтов,  Блок  и  Некрасов!
Ты  мой  ангел!  Злодей!  И  колдун!
Невесёлый  путь  жизни,  –  украсил.
И  хоромы  любви  распахнул.

И  теперь  я  живу,  удивляясь!
Ожидаю  чудесных чудес!
Приближаюсь к  тебе! –  Удаляюсь!
…Ты  из  пепла,  мой  милый,  воскрес!

Ты  воскрес!  Я  с  тобою  воскресла!
Оживаю!  –  Тебе  я  пою!
Из  стихов  тебе  книгу  верстаю.
Я  тебе Жизни Книгу  дарю !?

Чтоб  лететь, –  надо  ветер  попутный!
…Легким  бризом  ласкаешь  и  жжёшь.
Дорожишь теперь  каждой  минутой!
Каждой  клеточкой  радости  ждёшь!