Непуганая птица...

Елена Есаулова
Расправляешь крылья на лету -
Ты моя непуганая птица…
Наша встреча принесет беду,
Если Бог не даст в тебя влюбиться…

Десять дней попавшие в петлю
Раскололи надвое свободу…
Не могу еще сказать «люблю»,
Но душа так тянется к полету…

Падаешь в ладони с высоты,
Доверяешь слепо без опаски…
Не боясь душевной наготы
Отдаешься мимолетной ласке…

А почистив перышки с утра
Улетаешь к облакам из клетки…
Ты моя опасная игра –
Посерьезней  чертовой рулетки…

Рваной тучей небо и гроза
Отголоском неуемной страсти…
Ты прости, что сразу не сказал –
Я ловец неблагородной масти…

Расправляешь крылья на лету –
Ты моя непуганая птица…
Я бы за тобой и в темноту,
Только дал бы Бог ловцу влюбиться…