Ты ли, я - только звёздам известно...

Таня Зачёсова
Преломляется время, пространство,
Как сироп нежно тянется нить,
Слишком видно люблю постоянство,
Чтоб нарушить всё и изменить.

Хотя страхи надежд не внушают,
Но их можно прогнать в прошлый год,
И я верю — отныне решаем
Только мы, у часов какой ход.

Если кто-то погонет за стрелкой,
Я ли, ты... меня — притормозишь,
Так нельзя в колесе вечной белкой,
Тише-тише, ты слишком бежишь!

Это кажется, что не успеешь —
Потому и спешишь наугад.
Пролетаешь, и так не узреешь,
Тех подарков, что рядом лежат:

На дороге ли в парке, в прохожих...
Сколько так ты своё проскочил?
А обратно вернуть их не можешь —
Торопясь ты остался без сил.

Шаг замедли, учясь присмотреться,
Этих нитей вокруг вполне хватит.
И какими-то свяжет два сердца.
Торопясь, своего не охватишь.

Ты ли, я — только звёздам известно.
Стань столбом, вверх глаза подними.
Человек будто камень над бездной,
Небо даст, только ты лишь прими!