Вот и осень златая...

Галина Бугаёва
Вот и осень златая,
В наступленье пора,
Разноцветного края,
С теплотою костра.
 
Сама в вышитом платье,
А на нем кружева,
Паутинки в распятье,
С позолотой  слегка...

Как расшито, да ярко,
Как прекрасна сама,
Чарованьем объята,
В ожиданиях вся...

То ли дождика братца,
То ли ветрам нужна,
То ли ищет богатства,
То ли даст их сама.

И от этого - ясность,
Осень - чудно мила,
Осень неба богатства,
Раскрасавица дня.

Вот сегодня раскраска -
Пламя рвется со дна,
Колыбельной подсказкой,
Где ночует листва.
 
И спадает неслышно,
И поет не спеша,
И тихонечко, близко
Прошагала сама...

Рассыпая под ноги,
Кружева в жемчугах
И не спрячешь тревоги,
От мелодий в устах.

Как легки её звуки,
Когда дождик в мечтах,
Как вольны её руки,
Где рисует на взмах. 

С глубиною оттенки,
С чистотою глаза,
Те,что ведают веды,
Те,что любят всегда.

Даже если и в грусти,
Даже если не так,
Промелькнет и забудет,
Даст услады устам...

Каждой ягодой сладкой
И немного с мольбой,
В каждой маковки малой,
Жизнь видится вновь.

Еще в Иванове 22.10.2017.