Ясновидцы и народ

Виктор Королёв
Одарены поэты божьим даром,
Предвидеть что готовит нам судьба,
Познать, что станет роковым ударом
И что произойдёт через года.

Что знаем не скрываем в страшной тайне,
Об этом громогласно говорим,
Не прячем фигу в собственном кармане,
Заранее в колокола звоним.

Казалось бы, вникай словам провидцев
И выбирай дорогу без затей,
Но не читают наших очевидцев,
А слушают советы от чертей.

Но как нас учат опыты столетий,
Народы опыт отвергают свой,
Ведут себя как маленькие дети
И не желают думать головой.

                21 октября 2017г