Как жаль, что поздно сознаешь...

Соболевская Анастасия
Как жаль, что поздно сознаешь
Кому ты многим был обязан.
И чьим влиянием признаёшь,
Как путами ты прочно связан.

Кого, быть может, больше нет
Или кто так давно далеко.
Но, кто вам верный дал ответ,
Как жизнь прожить не одиноко.

Как не предать свой идеал
И душу сохранить невинной,
Когда вас испытаний шквал
Так истязал дорогой длинной.

Как поздно разум дал понять,
Что благодарности есть время.
И, что теперь вам не обнять
Того, пред кем несете бремя...


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

21.10.17