Осенняя простуда

Людмила Лесных
Джентльменский набор простуды:
С мёдом чай и пушистый плед.
Мерить градусником не буду
Степень данности звёзд и планет,

Отразившейся в клетке каждой
И пока непонятной мне.
Но бесспорно одно: на страже
Это нЕдомогАниЕ,

На охране души, не тела,
Словно возглас: "Остановись!
Подошла к своему пределу
И уже заглянула вниз!

Отдохни, - это не наказанье,
А подсказка. Не изменить
Место каждого в мирозданьи,
И не надо себя казнить!

Успокойся. Никто не вечен.
Всё идёт своим чередом..."
В плед покрепче закутаю плечи
И посплю.
Остальное - потом.

Этот голос внутри иль снаружи -
Всё одно, я лишь часть вещей:
И холодной осенней лужи,
И звезды, что рябит на ней.

22 октября 2017