Осенний маскарад

Инна Зимина
Сорвался с дерева листок:
Летит "на запад - на восток,
Потом на север и на юг,
И, совершив почётный круг",
Ложится под ноги ковром -
Покрыта вся земля кругом.

Багряный, красный, золотой -
Шагаю по листве цветной.
Тут солнце вышло из-за туч
И протянуло мне свой луч.
Осенний, праздничный наряд -
Октябрь устроил маскарад!
21.10.17.