моно-Осень

Даниил Тагилский
в тенях вся правда, на частокол взирай
стопками складывал жизнь, не прогибай
спираль выдерживать долго не сможет
опоры из зеркал, не потянут то что тебя гложит.

сквозь годы проведу, факел сжимая руками дрожащими
по мосткам,меж люда, с лицами спящими
весьма навящево,но в взор замылен,как очи сварщика
грани размыты,тчетно всё, не стать бы полосатым вальщиком.

и по льду ногами бОсыми,
как в недрах, по гравию - в россыпи...
пост прими, здесь керамика в ребрах на подступах
боль в стопах,и по насту парить, я на волнах.

замолвил песнь, вдох очерняет миг осознания
всего лишь плесень и лишь Земное прибывание
а шар так тесен, меняются лишь небосводы
и мир мой не поколебим, сменяет годы.

рассудок помутнен на фоне потертой погоды
кому-то золото в листве, кому гниль и заводы
и бархат ланитов ласкает Окон узоры
в тенях вся правда, мне шепчут угрозами грозы...