Я дождусь ноября

Сергей Носов 8
Я дождусь ноября
когда листья засохнут
на мертвой траве
когда небо
сорвется на землю
как с крыши упавшая
глыба тумана
и как будто ошпаренный
ветер помчится
по улицам темным
и тогда я
свободно вздохну
ведь захлопнется снова
тяжелый сундук
прошлой жизни
и останутся в нем
эти летние мишки и зайки
и судьба снова будет писать
неожиданный новый роман
словно старый известный писатель
которому бог
никогда не платил
за его удивительный  труд.