Одна дома

Карнацкий Игорь
Мама и папа - в гостях у знакомых,
Катю не взяли, оставили дома,
Катя сидела одна, не скучала:
Кукол воспитывала сначала.

Съела печенье, погладила кошку
И со щенком поиграла немножко,
Вечер, стемнело, сидит у окна
Катенька всё ещё дома одна.

Чувствует Катя тревогу и грусть,
Но говорит себе: "Я не боюсь".
Рядом в домах зажигают огни,
Ласково Кате мигают они.

Движутся стрелки часов и минут,
Только родители всё не идут.
Скоро наступит глубокая ночь.
Может, они позабыли про дочь?

С неба прожектором светит луна,
Катя сидит и сидит у окна.
Слёз пролила от обиды немало -
И не заметила, как задремала.

Только проснулась, услышав за дверью
Голос, шаги, и ключи зазвенели.
Мама и папа вернулись, похоже.
 - Катя, мы дома! - зовут из прихожей.