Т15. Блеск. Итоги

Сетевой Клуб Поэтов
ПЕРВОЕ место (1000 баллов)
Татьяна Шкодина 2                http://www.stihi.ru/avtor/kamikadze1

Здесь

Шелестящий песок… В тонких пальцах бегут века,
Просыпаясь крупинками в долгий июньский зной.
Прикрываю глаза. Я в песок не вросла пока,
Обратившись ракушкой, тепло ощутив спиной.

Я еще не вошла в серебристую ткань волны,
Не покинула с ветром привычные берега –
Я еще не успела из зимней уйти страны
Превращая в песочные дюны мои снега.

Я как будто бы здесь. Я исследую новый мир,
Но в стекляшках очков отражается блеск зрачков –
И тону в микрокосмосе собственных черных дыр
Замирая, как бабочка, пойманная сачком.
===

ВТОРОЕ место (500 баллов)
Жиль Де Брюн                http://www.stihi.ru/avtor/de_brunes

Титаник

Бог латает тобою и мною чужую течь,
но «Титаник» утонет, и поздно фарфор беречь.
Эти шлюпки не ждут, да и есть ли для нас места?
Нет, мужчин не берут, торопись, я управлюсь сам.

Я отправлюсь туда, где оркестр и звучит регтайм –
слишком рано для слёз, слишком поздно для новых тайн.
А потом я спущусь в переполненный третий класс:
всех прощу, повинюсь и, наверное, вспомню нас.

Как мы ждали наш свадебный рейс и считали дни,
как священник сказал «навек», и затем - «храни».
Я снимаю и прячу кольцо в потайной карман,
если мне не судьба - ты достанешь его сама.

Эти тёмные воды блестят, что твоя глазурь -
словно Бог не успел написать партитуру бурь.
Ты запомни меня беззаботным и полным сил.
И ребёнка до суши в сохранности донеси.
===

ТРЕТЬЕ место (300 баллов)
Марина Капуста                http://www.stihi.ru/avtor/kapyca81

Весеннее утро

Солнце заветной головкою сыра
Выскользнет снова из клюва вороны,
Выкрасив в светлый оттенок районы
И города полусонного мира.

Рыжим лучом просочится сквозь окна,
С грацией лисьей скользнет по подушке,
Взмахом хвоста разбросает веснушки
И убежит по карнизу балкона.

Чтоб в облаках заблестеть перламутром,
Посеребрить океаны и лужи,
Бить на земле и на небе баклуши
В это весеннее доброе утро!
===

Приз учредителя (750 баллов)
Полонина Ирина                http://www.stihi.ru/avtor/boeing777

Лишь только сумерек пастель
Уложит тени фиолетом,
Утихнет боль дневных потерь.
Фонарь – качающимся светом –
Мигнёт загадочно... Блеснёт
Хрустящим краем рафинада
Подмёрзший на дороге лёд,
И всё покатится, как надо.
И кто-то включит тёплый свет
В дотоль пустующей квартире,
Допишет свой сонет поэт,
Родится жизнь в подлунном мире…
Шаги средь сонной тишины
Ворвутся в улочки Арбата.
Ведь нет в зиме ничьей вины,
А просто небо сыплет вату…

===

Поздравляем победителей!
Благодарим всех авторов, принявших участие в конкурсе.

===
Убедительно просим лауреатов не отказываться от призовых баллов - это создает неловкость для тех, кому такие баллы нужны. Вы можете сделать взнос отдельным переводом (логин: omut902)