Не плачет гармонь...

Галина Журавкова
Меня память уводит
В далекое детство...
Одуванчиков луг золотой,
То родной деревни наследство:
Речка с чистой хрустальной водой.

Целый день с детворой мы на улице.
Игры, споры, скакалка и мяч...
И когда даже небо нахмурится,
Нас домой невозможно загнать...

Почему же так весело было?
Просто мы умели дружить...
Наше детство давно, уж, уплыло,
Снова нам его не прожить!...

Все легко, справедливость своя,
Разбирались без помощи мам...
Как далеко детства края -
Не вернуться к родным домам...

Только память тоску выдает...
На кострища и в лес все, толпой...
Жаль, в деревнях уже никто не поет,
Вечерами не плачет гармонь...