Урок истории 1

Владимир Верчинский
                Попытка преподавания
                младшему брату.

  Миллионы лет тому назад,
  На земле, брат, не был сад.
  Вроде было и тепло,
  Да всё хвощами поросло.
  Папоротники-великаны
  Заселяли земли-страны,
  И куда, брат,не взгляни -
  Динозаврики одни.
  Тот медлительный, тот юркий -
  Наступил период юрский.