Торопливо путаются фразы

Галина Вальчик
Торопливо путаются фразы
Хочется сказать, не утаив,
Будто неподатливые пазлы
В мыслях моих складно разложив.

Стонут и в конвульсиях трепещут
Не находят места  и покой.
Словно по рубцам и ранам хлещут
Неоконченной моей строкой.

Надо просто сесть и всё уладить   
Что в начале, что в конце сложить,
Всё равно есть те, кто рад нагадить,
Просто надо это пережить.

Просто отпускать, пусть мимо, лодкой
Вдоль иль поперек реки плывет.
Даже если гордою походкой
Пусть идет…  И путь cвой не прервет.

Отпускай всех тех, кто лишь мешает,
Видимо, закончена их роль.
И одно лишь это предвещает,
Что в душе появится покой.

2015

Фото из интернета