Ты видишь смерть. Ты обгоняешь смерть...

Светлана-Фотини Завьялова
Ты видишь смерть. Ты обгоняешь смерть.
Каков хитрец – придумать и посметь,

Не оглянуться, не замедлить шаг...
Ах! Что творит безумная душа!

Слукавить, навязать свою игру.
«И, даже умерев, я не умру».

Ты не вернешься – ты не уходил.
Ты лишь шагаешь смерти впереди.

Как поводырь. Слагаешь новый гимн.
Вы с нею не друзья и не враги.

Взгляд изнутри изнанки бытия.
Там возродимся снова – ты и я.

Там, где – не  знаю – в недрах пустоты,
О смерти позабудем – я и ты.

Так отчего же, для кого же крик...
Не приближайся. Не спеши. Замри.